En agriculture biologique, le sucre «roux» est un sucre de canne complet auquel on a plus ou moins enlevé sa mélasse. Lors de sa fabrication, la centrifugation a été plus ou moins importante selon que l’on veuille obtenir un sucre foncé, blond ou blanc.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral n’a subi aucune transformation : c’est le jus brut des cannes à sucre. Elles sont simplement pressées et le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Il contient donc tous les éléments de la canne : oligo-éléments, sels minéraux, vitamines, acides aminés et garde sa couleur très foncée due à la mélasse. N’ayant pas été cristallisé, il a gardé son humidité et a donc tendance à s’agglomérer. Son goût spécifique est caractérisé par un mélange d’arômes de caramel et de réglisse.
Nous vous proposons toute une gamme de sucres biologiques de canne : du big bag 1000 kg au bocal 750g.
Voici la plaquette de présentation de notre gamme biologique : gamme biologique 2021
Sucre de canne bio clair Brésil
big bag 1000 kg, sac 25 kg, sachet 5 kg
Sucre de canne bio clair Argentine
sac 25 kg
Sucre de canne bio blanc Inde
sac 25 kg
Sucre de canne bio roux Laos
sac 25 kg
Sucre de betterave bio France
sac 25 kg, sac 5 kg
Sucre de betterave bio Allemagne
sac 25 kg
Sucre de canne bio complet « rapadura » Costa Rica
sac 10 kg
Sucre de sève de cocotier bio Indonésie
sac 5 kg
Sucre de canne bio morceaux
boite 1 kg, carton de 12 boites
Sucre de canne bio morceaux
« Mi Perla »
boite 500 g, carton de 6 boites
Sucre de canne bio poudre
« Mi Perla »
boite 500 g, carton de 10 boites
Sucre de canne bio clair buchette
buchette 4 g, carton de 1000 rations (4 kg)
Sucre glace bio amylacé
sac 25 kg
bocal PET 600 g, fardeau de 8 bocaux
Sucre de canne bio complet Colombie
bocal PET 600 g, fardeau de 8 bocaux
Sucre de canne bio clair Brésil
bocal PET 750 g, fardeau de 8 bocaux