4 janvier 2016

Sucres liquides et invertis

Prêts à l’emploi pour toute application en phase liquide, les sucres liquides et invertis ont une teneur en matière sèche élevée pour une concentration et une stabilité optimales. Certaines références sont également disponibles en version biologique.

Sucre liquide

Le sirop de sucre appelé encore dans l’industrie alimentaire sucre liquide est issu d’une dissolution à chaud du sucre en poudre dans de l’eau potable. Le processus consiste à chauffer le sucre froid en présence d’eau chaude afin d’obtenir la dissolution des cristaux. Par la suite, le liquide obtenu est filtré de manière continue trois fois afin d’obtenir brillance et pureté bactériologique. Il existe des sucres liquides base betterave, canne blanc ou roux, biologique.

Sucre inverti

Le sucre inverti est un mélange de glucose et de fructose obtenu par hydrolyse du saccharose. Le sirop de sucre inverti est utilisé pour son pouvoir sucrant supérieur au saccharose, pour son pouvoir d’absorption de l’humidité et sa résistance à la dessiccation (il reste mou et lisse), et parce qu’il permet de réduire le temps de cuisson. Il à des applications en pâtisserie et confiserie, permettant d’obtenir des produits plus moelleux, il permet aussi d’éviter le grainage et la cristallisation et de stabiliser les glaces et sorbets qui restent plus moelleux dès la sortie du congélateur ou encore pour apporter un pouvoir sucrant supérieur dans les boissons.

Nos produits :

Sucre inverti trimoline

Conditionnement : 7 kg – 16 kg – 35 kg

Origine : France

Sucre liquide de canne 67 brix

Composé à 67 % de sucre de canne

Conditionnement : bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : DOM-TOM

Sucre liquide de betterave 67 brix

Composé à 67 % de sucre cristal n°1

Conditionnement : bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : UE

Sucre liquide de canne biologique blanc 67 brix

Composé de 67 % de sucre de canne blanc bio

Conditionnement :  bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : Asie

Sucre liquide de canne biologique roux 67 brix

Composé à 67 % de sucre de canne roux  bio

Conditionnement :  bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : Amérique du Sud

Sucre liquide de betterave biologique FFL 67 brix

Composé de 67 % à sucre cristal bio

Conditionnement :  bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : France

Sucre liquide de canne biologique roux 67 brix FAIR FOR LIFE

Composé à 67 % de sucre de canne roux bio issu du commerce équitable

Conditionnement :  bidon 25 kg – fut 270 kg – IBC 1000 kg

Origine : Amérique du Sud