En agriculture biologique, le sucre «roux» est un sucre de canne complet auquel on a plus ou moins enlevé sa mélasse. Lors de sa fabrication, la centrifugation a été plus ou moins importante selon que l’on veuille obtenir un sucre foncé, blond ou blanc.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral n’a subi aucune transformation : c’est le jus brut des cannes à sucre. Elles sont simplement pressées et le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Il contient donc tous les éléments de la canne : oligo-éléments, sels minéraux, vitamines, acides aminés et garde sa couleur très foncée due à la mélasse. N’ayant pas été cristallisé, il a gardé son humidité et a donc tendance à s’agglomérer. Son goût spécifique est caractérisé par un mélange d’arômes de caramel et de réglisse.
Nos produits :
Sucre de canne bio clair Brésil Machado sac 25 kg, sachet 5 kg | Sucre de canne bio foncé demerara ParaguayFiche technique sac 25 kg |
Sucre de canne bio blanc 100 Thaïlande sac 25 kg
Sucre glace bio pur ou amylacé Fiche technique glace bio amylacé Fiche technique glace bio pur clair sac 25 kg | Sucre de canne bio complet rapadura sac 10 kg |