En agriculture biologique, le sucre «roux» est un sucre de canne complet auquel on a plus ou moins enlevé sa mélasse. Lors de sa fabrication, la centrifugation a été plus ou moins importante selon que l’on veuille obtenir un sucre foncé, blond ou blanc.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral n’a subi aucune transformation : c’est le jus brut des cannes à sucre. Elles sont simplement pressées et le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Il contient donc tous les éléments de la canne : oligo-éléments, sels minéraux, vitamines, acides aminés et garde sa couleur très foncée due à la mélasse. N’ayant pas été cristallisé, il a gardé son humidité et a donc tendance à s’agglomérer. Son goût spécifique est caractérisé par un mélange d’arômes de caramel et de réglisse.
Sucre de canne bio clair Brésil Machado
Conditionnement : 5 kg – 25 kg
Origine : Brésil
Sucre de canne bio foncé demerara
Conditionnement : 25 kg
Origine : Costa Rica
Sucre de canne bio complet rapadura
Conditionnement : Bocal 600 g – sac 10 kg
Origine : Costa Rica
Sucre de canne bio blanc Colombie
Conditionnement : sac 25 kg
Origine : Colombie
Sucre glace bio amylacé ou pur
Conditionnement : bocal 600 g – sachet 5 kg – sac 25 kg
Origine : France (canne à sucre du Brésil)